Donnerstag, 10. Juli 2014

Herbst- und Wintereintöpfe mal anders
Kochkurs mit dem Berber-Tajine-Kochtopf

Termin/e:
04.10.2014 - 04.10.2014

Ziel und Inhalt:Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Und mit dem Winter beginnt die schöne Zeit der Eintöpfe; langsam Geköcheltes, wärmende Speisen, die uns Kraft und Freude in dunklen Zeiten schenken, die uns gemeinsam mit unseren Lieben am Tisch vereinen.

Kochen ist immer auch Team- und Vertrauensarbeit: Wir kochen gemeinsam in Teams verschiedene Eintöpfe, die nicht alltäglich sind und Abwechslung in unseren Winterspeiseplan bringen. Gekocht werden die Gerichte in der Berber-Tajine, dem marokkanischen Lehmkochtopf, der unseren Eintöpfen ein orientalisches Flair verleiht, der uns mit seinem eigenen Aroma, mit Geschichten und Gewürzen aus dem Orient neue Eindrücke und Erfahrungen vermittelt. Zudem lernen wir ein Rezept für ein Fladenbrot, das in den Tajinepfannen gebacken werden kann und welches unsere Eintöpfe schön abrundet.

Gegen Mittag werden wir uns gemeinsam an die gedeckte Tafel setzen und die Ergebnisse unserer Arbeit verkosten und, nach der Mittagspause, noch einen kleinen Ausflug in die Welt der Gewürze wagen.

Selbstverständlich können alle Rezepte daheim in einem normalen Schmor- oder Suppentopf nachgekocht werden.

Zielgruppe: Alle Koch- und Gewürze-Interessierten; auch Jugendliche ab 12 Jahren in Begleitung eines Elternteils sind willkommen


Teilnehmerzahl:
8 - 16

Ort und Anmeldung: Jugendhaus Kassianeum, Brixen

Zeit:
Samstag, 4. Oktober 14, 9.00 – 15.00 Uhr inkl. 1 Stunde Essenspause

Beitrag: 60,00 Euro inklusive Lebensmittel
Alle Frühbucher/innen, die sich bis 15.09.14 verbindlich samt Einzahlung anmelden, kommen in den Genuss des Frühbucherbonus von 10 % und zahlen somit 54,00 Euro.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen